Beauty-room

назад

Clean girl: сияющий нюдовый макияж

Clean girl: сияющий нюдовый макияж

Предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию макияжа «чистых девочек». В 2023 году эта техника претерпевала самые невероятные гастрономические трансформации: из клубничного – в кофейный, из кофейного – в тыквенный, однако, база макияжа clean girl – сияющий нюд, осталась прежней.

Чтобы текстуры ложились ровным пластичным слоем, необходимо подготовить кожу к нанесению мейка. Чтобы разгладить рельеф кожи, для начала протираем лицо мицеллярной водой, а затем тонизируем. Чтобы не спровоцировать покраснения кожи, лучше не использовать тоники на спиртовой основе. Обладательницам жирной кожи лучше обойти стороной и маслянистые тоники. Идеальным вариантом станут увлажняющие продукты, например, ультра-увлажняющий лосьон с берёзовым соком COSRX oil-free. Затем промакивающими движениями наносим увлажняющую сыворотку, у меня это SESDERMA Factor G Renew. Закрепляем увлажняющим кремом. В моём случае это парный сыворотке крем SESDERMA Factor G. Мягко распределяем от центра лица к периферии по массажным линиям. Наносим на губы увлажняющий бальзам или маску (CLARINS Hydra-Essentiel или КРАСНОПОЛЯНСКАЯ КОСМЕТИКА прополисный).

b2ef14f2d76712d2dbb83592a0d7d880.jpg

668d0d408198f35bd9e07c32720b0ebf.jpg

Переходим к макияжу.

1.     Наносим подсвечивающую базу на всё лицо, если вам меньше 25 и у вас идеальная кожа. В другом случае, базу втираем только на выступающие участки лица: орбитальную косточку, на лоб, над бровями, на середину спинки носа, по всей кайме верхней губы, немного на центр подбородка. Я использую базу Atomy Healthy glow base spf30PA++. Если вы намереваетесь пойти в открытой одежде, советую пройтись по ключицам и плечам, и не забыть о внутренней поверхности ушек.

2.     Наносим влажным спонжем тональный крем. В этом макияже важно полупрозрачное нанесение, лёгкое, сияющее. У меня это крем SISLEY Phyto-Teint Nude. Начинаем от линии подбородка, поднимаясь наверх. Проходимся спонжем по центру лба, аккуратно переносим остатки тонального средства ближе к линии роста волос. Обратной стороной спонжа промакивающими движениями снимаем излишки. Если тональный крем увлажняющий, то им можно слегка пройтись и по векам. Остатками проходим по носику.

3.     Консилер. У меня это CLARINS Instant Concealer 01. Растираем продукт пальцами и наносим похлопывающими движениями от внутреннего уголка глаза к внешнему. Если вы предпочитаете работать кистью, лучше использовать варианты с пушистым натуральным ворсом. Обрабатываем верхнее и нижнее веко, носогубную складку и нос, где есть покраснения.

054c41b7bdab48371f0582ef7e8b70d8.jpg

4.     Оформляем брови. Сначала я расчесываю брови по росту волос. Если вы переборщили с уходом или с тональным средством, на бровях будут собираться белые крошки – их нужно счесать твёрдой кистью, похожей на зубную щетку до нанесения фиксирующего геля. В тренде полуголые брови. Не следует прокрашивать начало брови – только кончик, уводя его к виску для омолаживающего эффекта. Я использую прозрачный гель ARDELL Brow Sculpting и дорисовываю пару волосков автоматическим карандашом для бровей INFLUENCE BEAUTY brow robot 01.

5.     Кремовая коррекция. Этот этап обязателен, если вы пытаетесь достичь фотошопного эффекта и модного блюринга. Начинать следует с кремового (жидкого) хайлайтера. У меня это DIOR Backstage для лица и тела. Им легко подсветить плечи и ключицы. Наносим с помощью пальцев на руку, растираем и слегка вбиваем подушечками пальцев на выступающие участки лица: на спинку носа (тушуем боковые стороны), немного на кончик носа, на скулы почти у уголка глаз, на верхнее веко под бровью, над кончиком брови, на всю поверхность верхней губы, немного на подбородок. Можно организовать сияющий блик и на подвижном веке. Далее наносим кремовые румяна. У меня это SHIK Perfect liquid blush 01. Можно наносить той же кистью, которой наносили консилер. Тушуем на руке и набираем на кисть. Лёгкими круговыми движениями, унося продукт к виску, наносим на яблочки щёк. Также отмечаем румянцем спинку носика, боковые части лба, для гармонизации образа – на складки век. Далее используем кремовый бронзер. У меня это CHANEL Les Beiges bronzing cream. Излишки тушуем на руку и подтушёвывающими движениями наносим на скулы, нос, на боковые части лба, по линии подбородка до самого уха, тушуя при этом продукт наверх.

22f62594efe413c0a594de87fa1d5f4b.jpg

6.     Дублируем коррекцию сухими продуктами. Я использую пудру с подсвечивающим эффектом HOURGLASS Ambient Lighting Powder (DIM light). Слегка пройдитесь мягкой пушистой кистью с натуральным ворсом по центру лица легкими аппликативными движениями. Далее используем подсвечивающий бронзер. Бронзируем лицо по зонам, где только что прошлись кремовой коррекцией. Если всё делать правильно, эффект прозрачного тона сохранится.

7.     Макияж глаз. Светлые кремовые тени с сатиновым финишем наносим обильно почти до брови втирающими движениями. Затем на подвижное веко наносим полуматовый светлый оттенок теней, а складку века прорабатываем скульптором холодного оттенка. При этом тени необходимо тщательно растушевать, не оставляя границ. Тени тянем к виску. Внутренний уголок глаза подсвечиваем розовым сияющим пигментом. Межресничное пространство можно проработать коричневым карандашом или подводкой, линию аккуратно растушевать плоской кистью. По нижнему веку в ресничный край добавляем легчайшую дымку теней. Красим ресницы тушью и клеим от внешнего уголка пучки рваных ресниц 10мм. Эффект можно усилить, проклеив два или даже три ряда пучков. Слизистую нижнего века высветляем розовым карандашом. У меня это VIVIENNE SABO Liner virtuose 06.

8.     Макияж губ. Я предпочитаю не мудрить с губами и делаю их максимально натуральными, но как будто зацелованными. Для этого сначала удаляем излишки ранее нанесённого бальзама и наносим кистью оттеночный бальзам (KIKO MILANO), притаптывая подушечкой пальца, немного выходя за контур. Именно эта техника придаёт губам зацелованный вид.

Такой макияж фиксатором я не закрепляю.

2e6b26f0b3c067374a74ade2dedf96ac.jpg

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
24140 (за 24 часа) 554670 (за 30 дней) За последние сутки: 24140

Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/