ОБЩЕСТВО

назад

Причины опасного хронического заболевания кроются в зубной пасте

Причины опасного хронического заболевания кроются в зубной пасте
Все дело в ингредиенте — диоксиде титана Е171, который используют при изготовлении косметики.
Ученые Техасского университета нашли связь между применением зубной пасты и развитием сахарного диабета второго типа. Все дело в ингредиенте — диоксиде титана Е171, который используют при изготовлении косметики.

Диоксид пришел на смену более опасным красителям на основе свинца. Вещество придает средствам белоснежный цвет.

В ходе исследования на 11 добровольцах ученые выявили закономерность, что в крови восьми человек, болеющих диабетом второго типа, обнаружили диоксид титана. У здоровых добровольцев следов вещества найдено не было.

Количество заболеваний диабетом второго типа выросло в 4 раза с 1970-х годов. Именно тогда добавку Е171 начали производить и применять в массовом производстве.

Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4GIRLS.NEWS - актуальные новости для девушек. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что интересует девушек всего мира. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов девушек. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS