ОБЩЕСТВО

назад

Темнокожая американская прима-балерина обвинила Большой театр в расизме

Темнокожая американская прима-балерина обвинила Большой театр в расизме
Отметим, Мисти Коупленд стала первой афроамериканской примой-балериной Американского театра.
37-летняя темнокожая прима-балерина American Ballet Theatre Мисти Коупленд оказалась до глубины души возмущена тем, что в Большом театре балерины танцуют «Баядерку» с коричневым гримом на лице.



Отметим, Мисти Коупленд стала первой афроамериканской примой-балериной Американского театра.



В своем «Твиттере» Мисти опубликовала фотографию двух российских балерин и подписала фото: «Реальность балетного мира». Одна из подписчиц Коупленд отметила под постом аккаунт Большого театра и поинтересовалась: «Как называется блэкфейс, когда он с головы до пят?».

Реакция общественности на поднятую острую тему не заставила себя ждать. Так, лондонская журналистка Лусине Аветян ответила Коупленд. «Американская прима-балерина вздыбилась, что девочки загримированы под чернокожих танцовщиц. Но согласно либретто, которым Большой пользуется с момента премьеры «Баядерки» в 1871 году, так и должно быть. Американская прима-балерина обрушилась на девочек, спустив свору своих поклонников, ушибленных на всю голову политкорректностью и борьбой за права афроамериканцев», — эмоционально ответила журналистка.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4GIRLS.NEWS - актуальные новости для девушек. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что интересует девушек всего мира. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов девушек. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS