ОБЩЕСТВО

назад

Врач рассказал, что означают судороги во сне и стоит ли их бояться

Врач рассказал, что означают судороги во сне и стоит ли их бояться
Если сокращение мышц происходит больше одного-двух раз, в таком случае нужно насторожиться.
Во сне наши мышцы расслабляются, и это сопровождается короткими судорогами. В норме это встречается у многих и не должно вызывать тревоги, но иногда судороги могут говорить о болезни. В каких случаях — рассказала невролог-сомнолог Елена Царева.

«Перед засыпанием мы вздрагиваем. Это называет миоклония. Это одно или двукратное вздрагивание всего тела, либо какой-то части. Есть мнение, что это сброс напряжения, накопившегося в течение дня. Лечить это не надо. Это не патология», — заявила Елена Царева в интервью радио Sputnik.

Доктор уточнила, что не надо путать миоклонию с синдромом беспокойных ног, для которого характерно напряжение, вызывающее нестерпимое желание совершать движения. Она возникает в состоянии покоя вечером или ночью. Спровоцировать его может употребление избыточного количества кофеина в составе чая, кофе, шоколада и энергетиков, особенно на ночь.

Однако если изменение диеты не помогает, а сокращение мышц происходит больше одного-двух раз, в таком случае нужно насторожиться.

«Если четыре судороги подряд возникают через промежуток времени, то это уже может быть неврологическим заболеванием или сопутствующем состоянием синдрома беспокойных ног. Это состояние может провоцировать стресс», — считает сомнолог.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4GIRLS.NEWS - актуальные новости для девушек. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что интересует девушек всего мира. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов девушек. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS